姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

梦八北京奥运终夺金 担忧丢国籍科比唯冠而战
http://2008.QQ.com   2008年08月25日14:00   四川在线-华西都市报     我要评论(0)   

8年之后,美国梦八队以118:107战胜西班牙队重夺奥运篮球冠军

连续丢掉2002年世锦赛、2004年奥运会和2006年世锦赛冠军后,美国篮球终于在北京为梦之队正名了。赛前,35岁的队长兼球队领袖基德当众表态:“如果赢不了,我们集体去钻地缝。

”科比毫不掩饰对奥运金牌的渴望:“丢掉NBA总冠军,最多遭受一周的批评。如果丢掉奥运冠军,恐怕我会失去国籍……”

比赛结束的那一刻,小皇帝詹姆斯与安东尼紧紧拥抱,4年前他们曾在雅典丢失了冠军,4年后又失而复得,这种感觉让詹姆斯感到奇妙,“我一直以为没有什么比拿到总冠军更美妙的了,”詹姆斯说,“但我现在才知道,为祖国拿回冠军,比总冠军更让我激动。”

夺冠后的詹姆斯还对西班牙队表示了尊敬,“他们是强劲的对手,他们值得尊敬。”西班牙打了一场绝妙的比赛,梦八的老K教练赛后表示,这是篮球史上最经典的决赛之一。

西班牙几乎把梦八逼入绝境,也正因此西班牙媒体赛后表示,西班牙的这枚银牌是含金的银牌。而在之前的铜牌争夺战中,阿根廷击败了立陶宛夺得铜牌。 本报北京专电记者贾知若

锁定胜局 科比生日收获“金镶玉”

昨天梦八队118:107击败西班牙后,激动的科比不停地拉扯着自己的球衣,他高高跃起把自己扔到欢呼的人堆里,这一刻,科比像个10岁的孩子。

昨天男篮决赛的赛场上,有人一度抢了科比的人气,他就是特意来参加闭幕式的英格兰足球明星贝克汉姆,小贝对男篮决赛很感兴趣,他的出现也让现场观众痴迷,很多人向他欢呼。但这不是科比的剧本,因为科比相信,他才是比赛的主角。

当科比在终场前1分10秒时抛投命中后,比赛的大局已定,梦八队牢牢地将金牌捏在手里,全场20分,其中第四节拿下关键的13分,科比再一次显示了MVP的价值。

此时的科比已经无法控制心中的喜悦,他开始随着队友起舞,他拍着自己的胸脯,与小皇帝互相撞胸,陶醉在胜利的喜悦之中。科比推迟了手指的手术,放弃了夏天的休假,而现在一切都有了回报,30岁的生日,科比为自己送上了一份最珍贵的礼物——梦八队的霸权以及价值连城的“金镶玉”。

记者 贾知若

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚