姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

绝密档案:拳王是澡堂歌手 小时被女孩欺负
http://2008.QQ.com   2008年08月25日14:41   金羊网-新快报   我要评论(0)   

北京时间8月25日,在北京奥运会最后一天,中国拳手邹市明在48公斤级(轻量级)决赛中成功夺金,为中国拳击实现突破。

回顾邹市明的成长道路,一些“绝密档案”让人体会另一面的中国拳王:

●小时被女孩子欺负

如果不是邹市明亲口相告,恐怕你很难相信这个如今在拳击台上教训人的角色小时候竟是被人欺负的对象。

“我小时候总被人欺负,”邹市明指了指左眼角处细微的伤疤,笑呵呵地说道,“你看这儿就是小时候被女孩抓伤的。我不想老是被人欺负,又喜欢看成龙的电影,于是开始练武术,但后来感觉有些花拳绣腿,没有对抗性。后来我偶然间接触了拳击,一下子就被吸引住了。”

●先习武术后偷练拳击

邹市明12岁时被父母送进武校练习武术,但他却对武术感到厌倦,他认为武术只是花拳绣腿,他希望学习真正的格斗。于是,邹市明偷偷转行练起了拳击。

邹市明背着父母练习拳击也没能隐瞒多久,14岁时由于成绩出色被抽调到贵州省体工队,再加上平时脸上有伤,父母也终于发现真相。生米已成熟饭,父母也就不再阻拦邹市明练拳击了。

●拳王还是澡堂歌手

邹市明非常喜欢唱歌,有空的时候经常会和队友、父母去唱卡拉OK,从抒情歌曲到潮流歌曲他都喜欢,甚至于英文歌曲他也能够信手拈来。邹市明唱歌唱得很好,不过他却经常戏称自己是“澡堂歌手”。除了唱歌,足球、架子鼓、DJ,这些都是邹市明的爱好。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚