姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国拳王邹市明有望投唐金门下 征战职业拳坛
http://2008.QQ.com   2008年08月25日14:45   :大众网-生活日报   我要评论(0)   

奥运金牌到手,27岁的遵义小伙邹市明已经成为名副其实的“中国拳击第一人”。未来,他已经有了全新的目标,那就是在奥运会结束后,转成职业拳手,开辟新的战场。

从2004年雅典奥运会半决赛惜败,到2005年世锦赛创造历史、取得金牌,再到2006年多哈亚运会冠军和2007年亚锦赛兵败垂成,这些年来,邹市明走过了一段跌宕起伏的心路历程。

在邹市明晋级决赛之后,他的母亲宋永慧就向媒体透露说儿子还有更高的理想,“他曾经说过自己要去打职业拳击,要去争夺拳王金腰带,他觉得那才是最大的荣誉。”因为受不了电视上职业拳击血流满面的惊险刺激,宋永慧一度认为儿子是在开玩笑,但爸爸邹建国不这么想:“既然他喜欢这个事业,我们就要无条件地支持。不过,他自己得明白,拳王金腰带可不是那么好拿的。”

要投入职业拳手的行列,奥运金牌就是邹市明最好的敲门砖。8月13日,当他首度亮相北京奥运会拳击比赛时,现场有一个人就已经看好了他,这个人就是世界著名拳王经纪人唐金。作为阿里、泰森和霍利菲尔德等世界拳王的经纪人,唐金已与邹市明的团队初步达成共识。一切顺利的话,“中国拳王”邹市明将在奥运会后投至唐金名下,而他也将开启一段全新的职业生涯。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚