姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张志磊勇夺拳击银牌 称四年后要赢得金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月25日15:05   陕西日报   我要评论(0)   

虽然没有拿下男子拳击超重量级(91公斤以上级)的金牌,但张志磊已经用自己优异的表现证明了中国男拳手在大级别上也具有着很强的竞争力。

现年25周岁的张志磊是中国男子拳击在大级别上的代表人物,身高2米的他曾经先后斩获2005年和2007年世锦赛的第五名和季军,并且在2007年亚锦赛中勇夺银牌。不过,相对于决赛对手意大利人罗伯托·卡马雷莱而言,张志磊的大赛经验明显不足,因此他在比赛中明显没有对手放得开。赛后张志磊也承认:“我自己还是有些紧张,站在拳击台上,不是自己预想的那样。但是,我感觉非常满意,已经尽自己全力了。”

虽然张志磊没有能够在本次比赛中获得胜利,但是从目前世界男子大级别拳击的格局来看,欧美选手的领先优势在慢慢缩小。而张志磊的身体条件在所有现役运动员中是数一数二的,如果张志磊能够保持良好的发展势头,他的前景还是被普遍看好的。就像张志磊在赛后所说的那样:“结果并不重要,更重要的是提高了我自己,我希望四年后我还能有机会去赢得一枚金牌。” 王戈华 李佳寅

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚