姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

名人多采访乐 男篮决赛真热闹(图)
http://2008.QQ.com   2008年08月25日16:42   北京晚报   我要评论(0)   

美国队球员科比(左)和韦德一起咬金牌,相视而笑。 新华社发

昨天,奥运会男篮决赛现场的气氛相当热烈。其间的故事和乐子也比较多。

观赛名人很多

昨天美国和西班牙男篮决赛现场,不仅观众看台爆满,就是记者看台也是一样。带桌的工作席想都不要想,有座的还要提前占位。而关注比赛的名人也非常多。最容易被人发现的就是中国国家男子篮球队。王治郅朱芳雨刘炜……起初没有易建联,不过后来过了一会儿他来了,就坐在王治郅的下面,唯一缺少的是姚明。时而现场电子大屏幕一闪,贝克汉姆的笑脸出现在上面,现场立即爆发出一阵欢呼和呐喊,场上正在控球和防守的双方队员被喊得莫名其妙,一头雾水。前国际奥委会主席萨马兰奇先生和现任主席罗格昨天也到了现场,比赛结束后,他们还参与了颁奖。

快乐混采区

混合采访区昨天也非常热闹。明星和记者们之间的互动颇有一些意思。一位记者同行手拿白纸和签字笔,早早占据了一个有利位置。“篮球我不懂,但我今天就是来看比赛加请明星签名的。”他一边笑着说,一边用眼睛一个个扫着穿过混合区的球员,“那个是加索尔吗?”得到肯定的回答后,他把纸笔递了过去,加索尔本想让他满意,边走边拿起笔签,本来名字已经写了一半,无奈脚比手快,名字签了一半,加索尔就走了。“没事儿,你可以让小加索尔把那半个名字签完!”旁边另一位同行拿他打趣。而科比昨天心情大好,不仅仅是因为夺得了冠军。更因为8月23日是他的生日,虽然北京时间已经是24日,但是如果换成美国时间,他的生日刚好。所以昨天经过混采区的时候,他微笑着和每一位伸手的记者击掌。“我的手摸过科比的手了。是不是今天就不能洗手了?”一位同行幽默的话让人笑了半天。

领奖台上有乐子

昨天在领奖台上也有乐子。西班牙队的“90后”卢比奥,在接过手捧花后笑逐颜开,只见他和旁边的队员不住地说着笑着,然后做了一个双手捧花,向后作势要丢的动作。原来,因为背对着一大群人拿着花,让卢比奥想起了婚礼上新娘丢花给未婚女性的环节。而美国队在颁奖台上也尽显大腕。昨天给冠军颁奖的有多位国际篮联的重量级人物。结果其中一位在将手捧花给了美国队最后一位队员、并且友好地向他伸出手,准备握一下的时候,美国人则显然光顾着举着手高兴了,眼睛也没有往这边看,结果让颁奖嘉宾自作多情了一回。

本报记者 李远飞 陈赢

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚