姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

日本柔道名将谷亮子将再战伦敦柔道金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月25日16:58   中国新闻网   我要评论(0)   

被誉为战神的柔道名将谷亮子于昨日向日本媒体明确表示,自己希望继续参加2012年伦敦奥运会。“我想去伦敦。虽然可能会付出更艰苦的努力,但会尽自己所能实现这个目标。”

在本届北京奥运会上,她获得了北京奥运女子柔道48公斤级铜牌,遗憾地与三连霸失之交臂。此后,谷亮子曾一度萌生了退役的念头。不过之后她又有所保留地表示:“虽说夺得铜牌后已经不是设定目标的时候,但我却还想继续朝着夺金目标迈进。”

在日本,谷亮子的影响力甚至超过了中国球迷熟知的乒乓球选手福原爱。她11岁时就获得了日本柔道全国冠军。至今,谷亮子一共获得2枚奥运金牌、2枚银牌、1枚铜牌和7次世锦赛冠军。雅典奥运会后她选择了退役,直到去年3月才恢复训练。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚