姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运十大经典语录 谢亚龙韩乔生谁是第一大嘴
http://2008.QQ.com   2008年08月25日17:26   腾讯体育   我要评论(0)   
 下一张
点击浏览下一张

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 金戈铁马,奥运风云际会;羽扇纶巾,一时多少豪杰。弹指一挥间,2008奥运绝尘而去。远去的诚然要远去,但留下的我们思考过吗?风云变幻的北京奥运,依然留下了许多值得回眸之处。球员、教练、球迷,还有记者,偶尔发出的“经典语录”令人回味无穷。

NO.1:伟大的中国足协领导人谢亚龙在出品女足三无产品论后又提出一伟大的专业理论:女足之所以没冲进四强,是因为身体肌群里叉腰肌太缺少锻炼。

谢亚龙以巴西队为例教育中国球员:“人家巴西队技术那么好,大牌那么多,人家却在晚上11点去酒店健身房练力量,你们什么时候练过?”越说越气的谢亚龙提出了一个专业名词——“叉腰肌”,他指出,中国女足身体肌群中最需要训练的是“叉腰肌”,但姑娘们并不知道他所说的这个肌肉部位在哪里。

谢亚龙的专业知识让网友顶礼膜拜的同时,网友们也对叉腰肌的所在开始“上下而求索”,网友A说“小子不才,从未听闻如此专业的理论。甚至连谷歌和百度两位大神也无法告诉我——究竟哪里才是叉腰肌、怎么才能练好叉腰肌。”网友B在“百度知道”里悬赏30分求解“叉腰肌在哪”这个问题,认为这是一个医学、人体解剖学以及体育运动的新课题。网友C笑称,这个名词有可能像“打酱油”“俯卧撑”一样,成为网络流行语。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚