姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

盘点:北京奥运会的八大遗憾
http://2008.QQ.com   2008年08月25日22:11   腾讯体育   我要评论(0)   

2、郑智谭望嵩粗暴犯规染红 国奥0-2负比利时遭羞辱

准确的说,这场已毫无退路的比赛,本就没有悬念。只不过是数以万计的善良球迷们始终不离不弃,始终对国奥抱以不切实际的幻想而已。一如当出为国足做南非梦一样,人们梦想着国奥将士也许会改变历史。

很快,比利时人进球,谭望嵩飞踢,郑智肘击,国奥将士在向世界展示中国功夫的同时,为中国足球的历史悲剧长河再添浪花。国奥成功了,他们成功复制了20年前耻辱的历史,

国奥出局了,一群据说视奥运成绩高于一切的足球劳动者,在自己的土地上,从摸着G点梦想超越到被迫出局只用了180分钟。

遗憾吗?答案是肯定的,但需要注意的是遗憾的原因并不在于出局,而是为什么不能多保留几分悬念。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚