姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

盘点:北京奥运会的八大遗憾
http://2008.QQ.com   2008年08月25日22:11   腾讯体育   我要评论(0)   

3、女羽双打的首场1/4决赛,头号种子杨维/张洁雯被日本组合逆转,无缘半决赛……

赛后从惊讶中刚刚回过神来的人们猜测纷纷,杨维/张洁雯因何落败? 是什么原因让卫冕冠军早早出局?这对赛前的头号热门身上到底发生了什么?头号种子死于轻视对手还是准备不足?

当然,这些仅仅是人们的猜测而已,恐怕即便是头号种子自己,也很难用几句话说明出局的真正原因。如果说卫冕冠军出局是冷门的话,那么卫冕冠军负于日本人则是一种遗憾。

不是吗,尽管运动是运动,政治是政治,但每当体育健儿们与日本选手展开PK的时候,我们总是会情不自禁的热血沸腾,没有理由也无须理由,输谁也不能输给日本人。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚