姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

盘点:北京奥运会的八大遗憾
http://2008.QQ.com   2008年08月25日22:11   腾讯体育   我要评论(0)   

4、加时赛75:88负西班牙,男篮含泪败北

也许,在中国男篮与西班牙的这场对决开始之前,所有人都会认定这是一场没有任何悬念的战斗。或者说,除了观众人数数量,中西对决与中美PK不会有什么实质的区别。甚至,很多比赛的元素,会表现出惊人的一致。比如,拼命,游戏遭羞。

然而,从比赛开始我们便发现原来错怪了男篮,面对连嚣张跋扈的美国人也不敢轻视的西班牙人。中国男篮表现出了令人难以置信的自信,更为可贵的是这群把血性发挥到极至的中国爷们生生费掉了西班牙人的才华纵逸。

如果比赛只有三节,很遗憾这是一个伪命题。西班牙人强势的体能储备在第四节顿显威力,当男篮将士拼尽全力,我们看到了令人窒息的72平,当男篮将士最后一滴汗水落地我们看到了难以接受的结局。19.7秒,6.5秒。恐怕所有人都不会忘记这个时刻,因为那个瞬间之前幸福离我们是如此之近。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚