姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

盘点:北京奥运会的八大遗憾
http://2008.QQ.com   2008年08月25日22:11   腾讯体育   我要评论(0)   

5、0:2中国女足负日本无缘四强

从2000年的悉尼小组未能出线到2004年的雅典小组赛折戟,从2003年女足世界杯止步八强到2007年女足世界杯倒在四强门外。9年,中国女足姑娘们已经9年没有尝过四强的滋味了。

随着国奥将士们的耻辱出局,越来越多本不关注女足的目光也别无选择的投向了女足姑娘们。正所谓欲望永无止境,继那个神圣的奥运军团第一枪,以及八强梦想顺风顺水之后,越来越多的人开始相信,女足姑娘一定能够成就另外一个梦想,那就是四强。

在呐喊声中,娘子军们一如既往的以体力的无节制透支拼命弥补技术缺失, 一如既往的将有限的体能投入到无限的拼抢。90分钟之后,我们看到的是流干最后一滴汗水的女足姑娘,和一个梦想破灭的结局。遗憾,为什么精神成不了足球场的生产力。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚