姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

盘点:北京奥运会的八大遗憾
http://2008.QQ.com   2008年08月25日22:11   腾讯体育   我要评论(0)   

6、“和平大战”中国女排惜败美国 小组赛遭两连败

“和平大战”之所以如此引人关注,理由有二。首先,这是一场事关出线的关键之战,谁取胜,谁将提前晋级四强,其次,这是一场焦点之战,中国女排曾经的标志性人物郎平带领着强敌杀回故土。

在首都体育馆近两万名观众地动山摇的呐喊声中,25-23、22-25、25-23、20-25。11-15中国女排苦战五局,2-3不敌美国队,和平之战以失败告终。

瞬间沉寂的体育馆,眼中充满泪水的女排姑娘,欢呼雀跃的美国女排,当这样一副场景出现在我们面前的时候,也许我们会感到遗憾。但我相信郎平也许比我们更遗憾,不是吗?与有着战斗友谊的陈忠和“形同陌路”算不算遗憾?率领美国人在自己的祖国战胜自己曾经引以为傲的中国女排算不算遗憾?

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚