姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

盘点:北京奥运会的八大遗憾
http://2008.QQ.com   2008年08月25日22:11   腾讯体育   我要评论(0)   

7、女子佩剑团体决赛:黑马乌克兰45-44逆转中国夺冠

大概是中国队此次女子佩剑团体赛被列为3号种子的缘故,女子佩剑团体决赛并未被广泛关注。之于女子佩剑团体项目的失利,很多人也不以为然。而我以为,女子佩剑团体决赛在印证体育竞技之残酷的同时,足以令我们每一个人窒息。

不是吗?第一轮,谭雪对阵霍姆罗娃,5-1;倪红迎战哈尔兰,5-1;即便是包盈盈5-5战平若夫尼尔之后,中国队也拥有着8分的优势。

然而,9局之后,乌克兰人却成功逆转,竞技体育居然残酷到把悲喜浓缩于转瞬之间。当女佐罗们泪雨滂沱,我们不得不承认,纵然开局如何梦幻和完美,也难抵一剑封喉。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚