姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

梅西:来中国参加奥运真值
http://2008.QQ.com   2008年08月26日08:19   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 在北京奥运会结束后,阿根廷球星梅西也带着奥运金牌回到欧洲。回顾参加奥运会的一波三折,梅西认为,最终能和阿根廷国奥队并肩作战并且赢得金牌,经历再多的波折和痛苦都值得。

梅西表示,参加奥运会比赛的历程对他来说“充满了忧心和喜悦”,因为他一度认为自己将无缘奥运会,但最终还是实现了梦想。“即使最终不能获得奥运会的金牌,费尽波折来到中国参加奥运会也是值得的。”对于自己参加北京奥运会比赛的经历,梅西表示,最大的收获除了奥运金牌外,就是在奥运村和来自各国的运动员相聚一堂,有了相互认识和了解的机会。

梅西称,当他站在奥运会冠军领奖台上,看着罗纳尔迪尼奥站在季军领奖台上,就想起2007年美洲杯赛的颁奖情形。他说,当时站在冠军领奖台上的是巴西队,而在决赛中遭遇惨败的阿根廷队球员站在巴西队边上时,感到“无比的羞愧和难过”。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚