姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

鸟巢5天内向残奥会转场 媒体席加装轮椅席
http://2008.QQ.com   2008年08月26日08:31   新华报业网—扬子晚报   我要评论(0)   

昨天零时起,奥运会比赛场馆开始向残奥会转场,转场将于8月30日前基本完成。其中,鸟巢承担着由奥运会场馆向残奥会开幕式和残奥会田径 比赛场馆的双重转场任务,奥运会闭幕式一结束,便立即开始了转场工作。

鸟巢:媒体席加装轮椅席

鸟巢承担着残奥会开幕式和田径比赛双重任务,所以鸟巢的转场工作分为“由奥运会闭幕式向残奥会开幕式转场”和“由残奥会开幕式向残奥会田径比赛转场”两个阶段。

国家体育场团队媒体副主任陈树勋表示,虽然是两个阶段,但是都要在5天内做好前期铺垫工作。除了残奥会开幕式的舞台搭设、演出设备进驻外,鸟巢还将在媒体看台和观众席加装无障碍临时设施。陈树勋说,残奥会时会有残疾人记者前来参加报道,所以媒体席要加装轮椅坐席和无障碍坡道临时设施。目前,英国和澳大利亚两个电视媒体已确定会有残疾人评论员到现场播报,所以还将增加能容纳9个轮椅坐席的残疾人评论席。

在观众坐席方面,要在一层看台后方增加更多的轮椅坐席和陪同人员空间,来满足残奥会观众的需求。这些基础改造和标识更换将于8月30日之前全部完成。

国家体育馆:地胶换铺篮球地板

国家体育馆将由奥运会手球赛场转换为残奥会轮椅篮球赛场,昨天竞赛团队已经进驻,安排好了各个部门的办公区域及技术系统等。场馆媒体经理李爱姣介绍,国家体育馆原来铺的是手球比赛的地胶,而在短短5天内,主赛场和热身场地都要换成轮椅篮球的专用地板,工作人员要在最短的时间内完成铺设工作。同时,国家体育馆在原有无障碍设施的基础上,加装了无障碍记者看台和评论席,整体工作将于30日完成。

北理工体育馆:主场地将更换地胶

北理工体育馆在残奥会时将进行盲人门球比赛,是唯一一个残奥会时志愿者人数多于奥运会时的场馆。

场馆媒体副主任费依冰表示,奥运会排球赛每天两场,而残奥会盲人门球比赛一天要打10场,所以志愿者人数由590余人增加到1000人左右。承担盲人门球的竞赛团队是奥运会时的曲棍球竞赛团队,昨天已经完成了由奥林匹克北区场馆群到北理工体育馆的转场进驻工作,之后将对主场地的地胶进行更换。场馆的观众、媒体、运动员入口全部完成了无障碍安检口的改造,预计27日各方面转换工作将全部完成。 李艾

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚