姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

飞鱼办游泳俱乐部 “迈克学游泳”不仅为赚钱
http://2008.QQ.com   2008年08月26日08:36   东方体育日报网   我要评论(0)   

流行乐团“迈克学摇滚”一度在全球范围走红,但他们的知名度肯定要被“迈克学游泳”所赶超了。为什么?那可是迈克尔·菲尔普斯开办的游泳俱乐部。

舒伯特教练透露,菲尔普斯较之大多数运动员要更具有商业头脑,小小年纪的他已经为自己未来的商业前途做出了成熟的规划。凭他目前的知名度,加上这种自我经营的能力,菲尔普斯绝对能够成为泳池里的迈克尔·乔丹或者泰格·伍兹。

据说菲尔普斯回国后,未来的几周里就会和Speedo以及其他几家合作伙伴续签合约,他的身价肯定倍增,而且他正在给一个叫Rosseta Stone的语言软件公司做代言,“菲尔普斯学说中文”的噱头就由此而起。不过,赚取天价代言合约或者占据巨幅广告牌并无法令菲尔普斯满足,他希望拥有自己的生意。

“你知道,迈克尔不仅仅是一个优秀的运动员,他还是一个优秀的商人,非常会做生意,所以我想他回到美国后,做的第一件事情,就是进一步推销自己。”舒伯特教练说,和中国游泳的集训制度截然相反,美国队的选手们平时都在各自所属的俱乐部自主训练,到了大赛前才通过选拔赛争取进入国家队。现在菲尔普斯成了美国游泳的一面大旗,舒伯特大加赞成他的商业活动,“他可以想做什么生意就做什么,我们美国队并不会对此感到遗憾,因为这会给我们所有人——不仅是他一个,带来一个非常丰厚的回报。”

菲尔普斯和专属教练鲍勃·鲍曼合作多年,亦师亦友,现在他们则合伙做生意,舒伯特教练透露:“比如说他们现在已经合作建立了一个游泳俱乐部,名字叫‘迈克学游泳’,将来他们仍然会是很好的合作伙伴。”在美国,游泳苗子都是从这样业余性质的游泳学校或者俱乐部里被选拔出来的,舒伯特教练相信,凭借菲尔普斯的知名度能够为游泳俱乐部吸引更多孩子来投身这项运动,会发现新的游泳天才,“开设这样的俱乐部,意义已经超过了赚钱。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚