姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

爱情的力量使赛场更加爱美丽
http://2008.QQ.com   2008年08月26日08:51   三秦都市报   我要评论(0)   

爱情在赛场上成就了无与伦比的美丽。是体育点燃了爱情的火花,两人之间真挚不变的爱情也成为了赛场上最大的动力。金牌固然人人都渴望,但是世上哪有比感情更为重要的?爱情恒久远,佳话永留传,尤其在奥运的战场上,在奥林匹克精神的照耀下,金牌并不是唯一。

2004年的雅典,因为在最后一枪脱靶而错失男子50米步枪三姿金牌的埃蒙斯,失利的当晚在酒吧里借酒浇愁,没想到却有了一段美丽的邂逅。4年后,当年那位名叫卡特琳娜的同样从事射击运动的捷克美女,已经“改名”叫卡特琳娜·埃蒙斯。

也许正是宿命的安排,4年前雅典赛场的噩梦在北京再度降临,埃蒙斯又一次在拥有巨大领先优势的情况下,最后一枪只打出了4.4环的成绩。而不同的是,4年前他只能一个人默默地独自承受痛苦,然后去酒吧寻求安慰,但4年后,已经有一个温暖的怀抱可以温柔地抚慰他。而这,埃蒙斯还要“感谢”4年前的那次要命的脱靶。

无论是妻子夺冠时的热烈拥吻,还是丈夫失利后的埋头落泪,埃蒙斯夫妇在场上场下的表现注定会成为北京奥运会上的经典镜头。听听埃蒙斯在赛后的心情:“如果知道卡特琳娜会来安慰我,我早就脱靶了。”一个人在遭受巨大打击之后还能有这么调皮的口吻将此一带而过,埃蒙斯的淡定从容令人钦佩,而且还不得不让人感叹:这就是爱情的力量。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚