姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北京奥运男篮比赛 姚明靠冰桶帮忙坚持到8强
http://2008.QQ.com   2008年08月26日09:26   成都晚报   我要评论(0)   

本报讯(记者 张怒涛 实习生 杨旭) 中国男篮北京奥运会打进8强,其中表现最出色的无疑是姚明,他在因伤离开球场5个月后,带领中国男篮完成了8强的目标,还取得场均19分和8.2个篮板的成绩。但或许许多人都不知道,其实这段时间姚明并没有远离伤痛,他是一直跟冰桶做伴才完成这份答卷的。

姚明的伤情是由美国男篮的训练师基思·琼斯透露的,他同时也是火箭篮球事务副总裁以及首席训练师,北京奥运会他跟随美国男篮一起来到中国。不过他没有时间好好欣赏奥运会,因为他得在美国队和中国队两头跑,姚明的伤势牵动着琼斯的心。“我得经常去检查他的伤势,看看进展情况,”琼斯近日在接受美国媒体采访时透露,“他目前已经没有疼痛感了,但我还要询问他的脚踝肿胀情况。他告诉我说,‘脚踝肿的没有之前那么厉害了,不过在训练之后还是会肿起来,我每次训练完了都得把脚放在一个冰桶里,好在第二天早上就没事了。’”

据琼斯判断,姚明的伤情很快就能恢复,“我始终关心着姚明,他的骨质结构跟常人有些不同,但是通过对他目前情况的观察评估,我很有信心姚明能够健康地出现在10月1日的训练营中。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚