姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

组图:盘点北京奥运十大盖世神功
http://2008.QQ.com   2008年08月26日09:35   腾讯体育   我要评论(0)   
 下一张
点击浏览下一张
第一位 水上漂
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

理由:

从雅典的六金,到世锦赛的七金,再到北京的八金,菲尔普斯施展“水上漂”神功,用一个个数字诠释自己的伟大进步。就在他将一届奥运会个人取得金牌的纪录提升到八枚、将历届奥运金牌的总数提升到十四枚后,他面前留下的可供超越的纪录实在屈指可数,整个奥林匹克历史也随着“神童”的历史而越发光辉夺目。

“神童”已被媒体炒成了超人,他的身体,似乎是上帝专门为了游泳而塑造的。这也难怪他的教练鲍勃-鲍曼会慨叹:菲尔普斯在北京奥运会创造的一届奥运会独得8金的纪录,让任何人都难以企及,包括菲尔普斯自己。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚