姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

邓加对巴西队男足获得奥运会铜牌表示满意
http://2008.QQ.com   2008年08月26日10:13   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 巴西国奥队主教练邓加25日返回巴西后表示,他对巴西队在北京奥运会上获得铜牌的结果表示满意,并认为征召罗纳尔迪尼奥参赛达到了预期的效果。

邓加在他的家乡阿雷格里港接受当地媒体参访时说,巴西国奥队的北京奥运之行是成功的。巴西队之前仅获得过四枚奥运会奖牌,也曾备战两年而一无所获。这次只有两个星期的时间做准备,但拿到了奖牌。

邓加表示,这届奥运会巴西队遇到了很多困难,主要是集训时间太短,很多球员连时差都没倒过来。教练组好几次直到比赛当天凌晨三时仍无法确认哪些球员可以上场。邓加认为,巴西队6场比赛进14球、失3球的结果是可以接受的,但很不幸,3个失球都发生在与阿根廷队的比赛中。

邓加还说,征召罗纳尔迪尼奥参赛达到了预期目的。罗纳尔迪尼奥又开始笑了,他在队里很幸福,重要的是,他又重新成为球队的领袖。谈到失去主力前锋位置的帕托时,邓加表示,他仍是教练组重点关注的对象,他很有天分,但现在正为成长付出一些代价。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚