姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

基德给中国篮球“支招” 需锻炼年轻优秀后卫
http://2008.QQ.com   2008年08月26日14:07   今日早报   我要评论(0)   

奥运会最后一天,“梦八”队长贾森·基德与队友如愿以偿地拿到了男篮金牌。赛后庆功会一直持续到凌晨6点。昨日下午,即将回美国的基德带着自己刚刚获得的金镶玉出席了媒体见面会。

本届奥运会,美国队的第一个对手便是中国队,这令基德印象深刻,“中国队是支非常强的队伍,而且他们是在主场作战,我觉得他们甚至拥有争夺奖牌的实力。当然,如果说中国队有什么问题的话,那就是他们的后卫还不够好。他们必须有更多年轻的球员加入进来。”

今天,基德就将回美国,中国之行令他难忘,他说:“马上就要分手了,有些不舍。这是一段很神奇的经历,有太多的事情难以忘记。中国人的热情和友善。中国人对篮球的热爱。他们都很懂球,而且他们对这项运动的理解出乎我的意料,知道如何欣赏和享受篮球的乐趣。北京之行太完美了,我想我会永远记住在这里的每时每刻。”不过,看起来基德对中国文化的理解还不深刻。昨天,他还指着自己手中的“金镶玉”,向记者打听它的含义。“我对中国文化并不是十分了解。我不知道它的含义。”

昨天,基德还收获了自己北京之行的另一份大礼——他与中国知名运动名牌匹克签约,下个赛季他将脚穿中国制造的战靴征战NBA新赛季。“上个赛季,我们输给了黄蜂队,没能走得更远。不过,新赛季我们会有一个新的阵容、新的教练,一切都将从头开始。我的目标很明确,那就是总冠军。”(全国奥运媒体联盟供稿)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚