姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男乒四将拒为自己打分 奋斗目标永远只有一个
http://2008.QQ.com   2008年08月26日14:26   浙江在线      

四年前,马琳以自己的失败巩固了老瓦乒坛常青树的神话;王皓的失魂落魄成就了柳承敏登上乒坛之巅的辉煌;刚刚当上主教练的刘国梁因为还处于和队员的磨合中而未能锋芒毕露。四年后,在北京奥运赛场上,他们用“将帅和”的言行,拿回了在雅典失去的金牌,并历史性地包揽男单前三名。

8月23日晚上,刚刚结束比赛的男乒将帅四人来到腾讯奥运节目演播室,接受了记者的采访。

“梦幻结局”出乎意料

刘国梁清楚地记得,雅典奥运会男单决赛是8月23日,这次马琳夺得男单冠军也是8月23日。

他说:“为了这一天,我们整整奋斗了四年。三面国旗同时升起,我觉得创造了历史,他们用完美的表现为北京奥运会乒乓球比赛画上了完美句号。我做梦也没有想到是以这么完美的方式。我要感谢他们三位!”

刘国梁说,从1996年奥运会到2008年奥运会,他经历了四届奥运会,其中两届是运动员,两届是教练。“两种不同的角色让我有不同的感受。”“四年前我们还非常年轻,队伍磨合问题、角色转变问题都没有解决好。因为年轻,我们犯了一些错误,比如对柳承敏和老瓦、佩尔森等老将的估计不足,所以我们交了惨痛的“学费”。四年后,我们没再犯四年前的错误。”刘国梁说。

名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚