姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

菲尔普斯作出令人吃惊举动 决定30岁后不参赛
http://2008.QQ.com   2008年08月26日14:31   生活新报   我要评论(0)   

本报讯美国著名泳将菲尔普斯作出了一个令人大吃一惊的举动:他计划急流勇退。这一消息传出后,震惊世界媒体。菲尔普斯日前表示,2012年伦敦奥运会将是他参加的最后一届奥运会。菲尔普斯在北京的“水立方”实现了8金梦想,成为现代奥运历史上的第一人。路透社的报道说,23 岁的菲尔普斯在出席新闻发布会时表示:“我对自己说,30 岁之后

我将不再参加比赛。我不知道自己为何选择30 岁作为期限,但我对教练鲍曼说过,30岁以后我将不再参加游泳比赛。”

伦敦奥运会时菲尔普斯将是27岁,他表示将会在伦敦“全力以赴”,但他没有明确指出自己在伦敦的具体目标。菲尔普斯表示自己想参加一些新项目的角逐,100 米自由泳是他的最主要目标,个人仰泳项目也是目标之一。(王平)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚