姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运会铁拳夺金 锡林郭勒盟奖张小平一套住房
http://2008.QQ.com   2008年08月26日16:55   北方新报   我要评论(0)   

新报讯(实习记者 牛天甲) 8月24日,代表中国出战的我区拳击运动员张小平力克爱尔兰选手伊根,夺得了中国代表团在本届奥运会上的最后一枚金牌,这枚宝贵的金牌也实现了我区在奥运会上奖牌零的突破。当日,在张小平的家乡,锡林郭勒盟盟委、行署决定奖励张小平一套住房。

据了解,1982年4月1日出生的张小平身高1.88米,他在2007年亚锦赛和2007年世锦赛中分别获得亚军和第九名。在本届奥运会上,张小平在赛前不被看好的情况下,一路高奏凯歌杀入决赛并且夺金,堪称北京奥运会拳击赛场上的一匹黑马。

记者昨日与张小平的母亲通了电话,她说:“小平最终战胜了对手,我为他感到骄傲。希望他能够胜不骄败不馁,在以后的比赛中继续为祖国争光,为内蒙古添彩!小平回家的时候,我会做他最爱吃的手把肉和奶茶,好好犒劳我们的奥运冠军!”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚