姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

尤纳斯临别赠言:男篮有伟大前程
http://2008.QQ.com   2008年08月26日17:21   法制晚报   我要评论(0)   

本报讯(记者 孙毅)在即将告别之际,尤纳斯祝福男篮小伙子们前程伟大。

昨天在北京,中国篮协为国家男、女篮球队举行庆功宴会。

在北京奥运会上,中国男篮小组出线,第三次取得奥运会第八名;女篮最后荣获第四名,赢得中国女篮在奥运会历史上的第三个好成绩。

昨晚6点左右,姚明易建联王治郅苗立杰陈楠等男、女篮全体队员陆续来到现场。

宴会开始后,篮球运动管理中心主任李元伟率先发言,感谢男、女篮在过去两周以及4年来的艰苦努力和辛勤付出。

对于男篮和女篮的外籍教练尤纳斯、马赫,李元伟说:“你们不远万里来到中国,为中国篮球运动水平的提高竭尽所能,默默耕耘;你们不仅带来了先进的篮球理念和经验,更用你们对事业的执著追求感染着我们。”

男篮主帅尤纳斯成了现场的焦点,他最近就要返回立陶宛,并且确定不再执教中国队。

尤纳斯祝福了队员后,拿着红酒出现在大家面前,和男篮的小伙子们一起干杯。

最后,姚明等队员向尤纳斯赠送了礼物,球员和教练们争相合影留念。

临别赠言

在这个场面发言对我来说是很困难的,我先要对所有对男篮做出贡献的人表示感谢,也对篮协和教练组的人员表示感谢。我在这四年时间里得到很多,我们获得了很多机会,我们已经干得相当出色,很难再做出比这更伟大的成就。

大家都是年轻队员,都要有远大的抱负。大家走在一个正确的方向上,前程应该是伟大的,等有一天我们成为冠军后 ,我们会得到更多的喜悦,我相信我们会得到这个荣誉。 ——尤纳斯

相关新闻

美国男篮夺冠 有了中文纪念T恤

本报讯(记者孙毅)“势不可挡的不是我,是我们!”这句中文口号,出现在美国男篮夺冠的纪念T恤上。

昨天,耐克为喜爱科比和美国男篮的中国球迷,推出了夺冠纪念T恤。

纪念T恤以白色为主色,美国男篮的领军球星之一——科比·布莱恩特大力扣篮的形象出现在此款冠军纪念T恤的正面,其阴影部分由美国队其他队员的动作与各自队服号码勾勒而出,象征个人的成就要通过团队共同奋斗而达成。

同时,从科比口中“说”出一句中文口号——“势不可挡的不是我,是我们!”

另外,在纪念T恤背面上方的中间位置,以醒目的粗体字呈现出美国队奥运决赛中的比分

冠军纪念T恤将在以下指定店面发售:

耐克北京旗舰店(王府井138号)耐克北京王府井购物中心店(王府井219号)耐克北京三里屯店耐克北京东方广场店耐克西单锐利店

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚