姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

姚明揭秘奥运背后故事 开幕式安慰林浩别紧张
http://2008.QQ.com   2008年08月27日05:18   重庆商报   我要评论(0)   

姚明揭秘奥运背后故事 开幕式安慰林浩别紧张

北京奥运会开幕式,姚明抱起小林浩

本报讯(记者 卢圆媛)奥运开幕式上,旗手姚明携小林浩一道参加开幕式,为了不让小林浩紧张,姚明就像大哥哥一样安慰他,别紧张。日前,姚明做客《杨澜访谈录》时,讲述奥运背后的故事。

开幕式上,林浩走在身边,与高大的姚明相比显得那么小。姚明透露,为了不让林浩紧张,自己其实和这个孩子有一些交流,“我说,这儿好看吗?你高兴吗?来到这儿,还跟他聊些别的,比如:那是我们国家主席,咱招招手。”

刘翔受伤退赛,姚明表示了支持。

姚明表示,自己后来主动找到机会与刘翔交流了两次私人谈话,“我感到孙指导压力比较大,我希望再给他们多一些时间和多一些理解。想一想他们曾经为祖国赢得荣誉。伤病是金牌的代言,金牌的意义是用很多代价换来的,伤病就是其中之一。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚