姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运摘金夺银为长春争光 市政府奖王皓100万
http://2008.QQ.com   2008年08月27日06:48   新文化网-新文化报   我要评论(0)   

本报讯(记者 刘丹 实习生 邢程) 在第29届北京奥运会上,长春籍乒乓球运动员王皓以良好的状态、顽强的斗志、高超的技艺,不仅与队友夺得了乒乓球男团冠军,实现了我省奥运金牌零的突破,同时还夺得了男单亚军,为长春市竞技体育作出了卓越贡献。

昨日,记者获悉,为了表彰王皓的优异表现,长春市政府决定对其重奖100万元人民币。

王皓是长春人的骄傲,他的体育生涯起步于长春市体育运动学校,成熟于解放军和国家队。他成长的每一步,都饱含了家乡父老的厚望。从启蒙到进入解放军队和国家队,省、市有关领导和相关部门都给予了极大的关心和帮助。在长春市体育运动学校期间,王皓认真学习,刻苦训练,不断进步,为后来的发展打下了坚实的基础。

此次,王皓优异成绩的取得,体现了奥林匹克“更快、更高、更强”的精神,续写了中国乒乓球的辉煌,可喜可贺,更为长春这座城市,乃至吉林省人民增了光,荣誉的获得,也极大地激发和鼓舞了长春市人民建设繁荣长春、开放长春、和谐长春、美丽长春的热情和干劲。为了表彰王皓在第29届北京奥运会上取得的优异成绩,长春市政府决定,给予王皓100万元的奖励。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚