姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

日本柔道选手谷亮子打消退出体坛当主妇念头
http://2008.QQ.com   2008年08月27日11:02   中国新闻网   我要评论(0)   

中新网8月27日电 日本七届世界柔道冠军谷亮子日前改变初衷,表示自己将在四年后的伦敦奥运会卷土重来,再战奥运沙场。

据新加坡《联合早报》报道,这名在下周庆祝33岁生日的母亲在本届奥运第一天的柔道赛事中,于女子48公斤级半决赛遭罗马尼亚选手阿林娜轻易地击败,最终只能满足于一枚铜牌。她当时萌生退出体坛的念头,并在受访时说:“我现在打算当个知足的家庭主妇。”

但谷亮子前天接受电视台访谈时说:“只要我还办得到,我要继续挑战自己。我要去伦敦。”该电视台最近进行的街访显示,许多身为人母的日本女性对谷亮子能够兼顾母职与体育梦想而表示敬佩。在日本,许多女性婚后都为了家庭而放弃事业。

这项街访似乎是促使谷亮子转念的原因之一。她在访谈中泪流满面地说:“很开心看到这么多人支持我。我真的很希望继续奋斗下去。我知道未来的竞争更激烈,但我还是会重返赛场。”

若谷亮子果真踏上伦敦奥运的征途,那将是她第六回参赛了。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚