姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

阿根廷足球:国奥教练风头盖过国家队主帅
http://2008.QQ.com   2008年08月27日13:36   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 阿根廷国奥足球队主教练塞尔吉奥·巴蒂斯塔率领球队在北京奥运会上成功卫冕,成为阿根廷足坛的英雄人物,其风头甚至大大超过了目前的国家队主教练巴西莱,令巴西莱感到了巨大压力。

巴西莱26日表示,他一直非常关注阿根廷国奥队在北京奥运会上的比赛,“我和巴蒂

斯塔有很多共同的想法,我们有着同样的喜好,战术思路也非常接近。”

巴西莱强调,奥运会夺冠证明巴蒂斯塔是一名“非常出色的教练”,但是他对于巴蒂斯塔可能接替自己国家队主教练职务的说法不予置评。

巴蒂斯塔则在26日再次重申,自己绝对没有取代巴西莱担任阿根廷国家队主教练的想法,“我非常敬重巴西莱,从他身上学到了很多东西,我现在的工作是带好阿根廷青年队,国家队的工作和我没有任何关系”。

舆论认为,自从阿根廷队在去年的美洲杯决赛中遭遇惨败后,阿根廷足协对于巴西莱能否率领国家队赢得2010年世界杯冠军缺乏信心,因此将奥运会作为巴蒂斯塔的练兵场,结果非常令他们满意。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚