姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

菲律宾媒体称中国奥运雄心值得学习
http://2008.QQ.com   2008年08月27日13:38   新华网   我要评论(0)   

新华网马尼拉8月27日电(记者许林贵)随菲律宾运动员赴京观看北京奥运会的菲知名专栏作家潘敏图安近日在本国影响力最大的英文报纸《菲律宾星报》上发表文章说,中国在此次奥运会上展示出的夺冠雄心与争当一流主办国的进取心值得菲律宾学习和借鉴。

潘敏图安说,许多亚洲国家在北京奥运会上都表现出色,中国以51枚金牌的傲人成绩超越美国居金牌榜首位。除了运动员成绩出众外,北京奥组委的组织工作也相当成功,可以说这届奥运会让中国人的国家荣誉感和骄傲感倍增。

她说,曾有西方人士对中国要办一届近乎完美的奥运会的愿望嗤之以鼻,但难道争当一流主办国不应该是每个奥运主办国的理想和奋斗的目标么?她说,事实证明,北京奥运会办得很成功,而奥运会的成功举办给中国在环保、城市建设等多方面带来了可喜的变化。

潘敏图安说,她感觉到这种力争上游、争做第一的精神在中国社会各个层面上都广泛存在。中国社会也因此成为一个充满活力和竞争意识的社会,创造了令世界瞩目的经济发展速度。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab