姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

残疾驾驶培训示范基地成立 残奥运动员将免费
http://2008.QQ.com   2008年09月17日04:30   京华时报   我要评论(0)   

本报讯(记者陈荞)昨天,中残联残疾人驾驶汽车培训示范基地在北京东方时尚机动车驾驶学校正式成立,这是国内首个残疾人驾车培训示范基地,身体符合相关条件的残奥运动员可在此免费学车。

为给残疾人学习驾驶创造便利条件,该校在各种公共设施出入口全部实施了坡化,并设置低位服务台、无障碍厕位以及残疾人专用摆渡车等。

残疾人学车可优先安排考试、减免10%费用等特殊服务,对于参加过残奥会的运动员,只要身体条件符合相关国家标准的规定,均可在基地免费学习驾车。

此外,一款全手动汽车当天在残疾人驾车培训示范基地成立仪式上亮

相。该车安装了驾车辅助装置后,刹车、加油等正常人用脚完成的动作,全部改用手来完成,双下肢残疾人也可跟正常人一样驾驶汽车。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚