姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

盲人足球金牌战 中国遭逆转1-2负巴西获银
http://2008.QQ.com   2008年09月17日15:14   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间9月17日,2008年北京残奥会(盲人)五人制足球男子决赛在奥林匹克公园曲棍球场拉开战幕,小组赛保持着4胜1平的中国 队对决2004年雅典残奥会冠军得主巴西队,王亚峰在第23分钟率先攻破了巴西队的大门,下半场开始仅仅4分钟,里卡多·阿尔维斯的入球帮助 巴西队将比分扳为1平,终场前巴西队的席尔瓦完成绝杀,最终巴西队以2-1逆转战胜中国赢得金牌,中国队获得银牌

中国队首战英国队,凭借王亚锋梅开二度和陈山勇的锦上添花,最终以3-0大获全胜取得开门红。次战中国队迎来了阿根廷队的挑战,最终中国 队借助对方的一记乌龙球,以1-0笑到最后。第三轮中国队对垒遭遇两连败的韩国队,上半场第13分钟中国队由陈山勇罚进一粒制胜点球,迎来 了开赛以来的三连胜。第四轮中国队经过60分钟的激战,最终以1-0战胜西班牙队豪取四连捷,根据比赛规定位列小组赛前两名的球队晋级最后 的决赛,这样中国队就以四战全胜的战绩提前一轮确保进入最后的冠亚军决赛。

在此前的比赛中,卫冕冠军巴西队首场比赛以3-0战胜西班牙队,随后又以1-0小胜西班牙队获得两连胜。第三轮经过60分钟闷战,巴西队与阿 根廷队以0-0握手言和。第四轮又以5-0横扫英国队最后一轮四战全胜的中国队与三胜一平的巴西队上演强强对话,最终在这场巅峰对决中中、 巴两队以1-1握手言和,根据比赛规定位列小组赛前两名的球队晋级最后的决赛,这样中国队就与巴西队携手晋级最后的冠军争夺战。

冠军争夺战中国队迎战卫冕冠军巴西队,本场中国队出场阵容为(首发和替补)张强;杨新强;郑文发;李孝强;陈山勇;王周彬;俞裕锬; 王亚锋;夏征和魏征,巴西队出场阵容为桑德罗·苏亚雷斯;安德烈奥尼·法布里齐乌斯·法里亚斯·雷戈;若昂·巴蒂斯塔·席尔瓦; 达米 昂·拉莫斯;里卡多·阿尔维斯;热弗松·贡萨尔维斯;塞韦里诺 ·席尔瓦;米扎埃尔·奥利韦拉;法比奥·里贝罗·瓦斯康塞洛斯和马科斯 ·费利佩。

比赛开始后中国队率先开球。开场后,巴西队凭借娴熟的技术率先占据了场上的优势,卫冕冠军发动了一波波潮水般的攻势。第5分钟,阿尔维 斯带球杀入中国队禁区,中国队防守球员见势不妙不得以将其放倒,主裁判判罚了点球,中国门将夏征神勇的将点球封出,中国队就此逃过一 劫。此后久攻不下的巴西队开始产生急躁的情绪,反而被处于被动的中国队率先打破僵局,在第23分钟时,中国队后场断球展开快速反击。王 亚峰带球形成单刀之势突然一脚劲射,巴西队门将鞭长莫及,趁巴西队后防不稳中国队一击致命以1-0先发制人,落后的巴西队开始发起反扑, 但受到鼓舞的中国球员在随后的时间内稳扎稳打力保城门不失,半场结束中国队以1-0领先。

下半场两队异边再战,落后的巴西队继续向中国队城门发起急风暴雨般的攻势,中国队球门一度风声鹤唳。下半场开始仅仅4分钟,巴西队的努 力终于开花结果。中国队在本方禁区前沿对巴西球员犯规,巴西队获得一个右路的任意球机会,里卡多·阿尔维斯趁其不意突施冷箭,中国门 将夏征扑救不及,皮球应声入网,巴西队将比分扳为一平。此后将比分扳平的巴西队士气大振,继续围攻中国队的球门,第43分钟,巴西队的 巴蒂斯塔外围觅得机会一脚大力施射,皮球狠狠的砸在中国队的立柱上,此后两队互有攻守在场上处于均势,但随着比赛的延伸,此后一个阶 段巴西队加大的攻击的力度,再度对中国队的球门形成围攻之势,但始终未能将比分超出,直至比赛进行到第49分钟,巴西队再度获得良机,中国队在中场附近冲撞对方球员被判犯规,裁判判罚中国队犯规。由于中国队已经累积达到4次犯规,巴西队因此获得了在第2罚球点罚球的良机。席尔瓦上前主罚,中国队门将夏征奋力扑救但未能阻止皮球飞入本方球门,巴西队以2-1实现反超。最终巴西队2-1逆转战胜中国赢得金牌,中国队获得银牌。(冰冷火鸟)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚