姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

伦敦8分钟:大巴还原驶出鸟巢 期待精彩伦敦
http://2008.QQ.com   2008年09月17日21:39   中国新闻网   我要评论(0)   

中新网9月17日电 北京2008年残奥会今晚八时在国家体育场“鸟巢”举行闭幕式。在“伦敦八分钟”表演环节,主要体现了2012年伦敦残奥会将奉献给世界的精彩演出。

残奥会运动员AdeAdepitan带领大巴驶入体育场,陪伴他的是年轻的轮椅体操运动员和英国最著名的儿童电视节目“蓝色彼得”的竞赛优胜者GarethPicken(9岁)。

Ade的任务是带领大巴进入体育场,其意义是强调体育运动对2012年奥运会的推动作用,以及体育运动给年轻人的生活带来积极影响的重大意义。

随着大巴内升降梯的缓缓升起,一个年轻的女鼓手出现在人们眼前。她一套鼓手装扮,变换着鼓曲的旋律,从自然平和到激情澎湃。

接着展现的创作是一尊海军将领LordNelson的雕像,从在特拉法尔加广场的雕像基座变换为一更具现代气息的圆柱。他的眼罩被一副太阳镜取代,箭被换成了吉他。

在大量背景的映衬下演员们扮演成伦敦人,反应了丰富多彩的伦敦生活以及伦敦2012年奥运会将带动每一个人的雄心,所有人都将受到邀请参与世界上最精彩的奥运会。

CandoCo舞团由残疾舞蹈演员和肢体健全的舞蹈演员共同组成,他们的表演展现了一个真正的融合,这正是2012年奥运会的关键所在。

直到大巴变形到最后时,车顶上展开的花瓣关闭,大巴还原成了原来的形状。大巴车身上附着鲜艳的2012年伦敦残奥会标志,缓缓地驶出了体育场,但是作为2012年奥运会的主办城市,伦敦的转变旅程还将继续。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚