姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

揭秘残奥闭幕式:80名“空中飞人”是少林弟子
http://2008.QQ.com   2008年09月17日22:19   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2]下一页

腾讯体育讯 北京时间9月17日晚,来自河南少林塔沟武校的80名演员在残奥会闭幕式上演出了《写给未来的信》的空中威亚节目,他们在空中上下翻飞,让观众眼花缭乱。看似简单的节目却是残奥会闭幕式上难度最大,危险性最大的,一个演员的保金就高达30万。

空中飞人“寄往未来”

80名来自塔沟武校的“空中飞人”身着白衣,手臂上是反光的塑料制品,灯光一打熠熠生辉,身挎印有国际残疾人奥林匹克委员会标志的邮包。升空时是机器人的造型,在空中做着空中直立漫步、前趴漫步、后仰漫步、上下旋转,动作舒缓优美,30米高空下垂寄信与观众互动更是让人叫绝,动作舒展大方,看节目的观众都想过一把“空中飞人”的瘾。他们的精彩演出也达成了塔沟武校总教练刘海科最后的心愿,在闭幕式之前的动员会上,刘海科教练说:“我们已经参加了奥运会开闭幕式,残奥会开幕式,这次残奥会闭幕式上我们要把这个句号画圆,为奥运会交上完美答卷,为校添彩、为国争光。”《寄往未来》分为六个部分,其中《写给未来的信》的空中信使全部是来自塔沟武校,还有就是从地面和鸟巢碗边完成寄信,预示着传递向世界传递爱。

9月17日来的太慢又太快

空中威亚的演员们是奥运会、残奥会的幸运儿,之所以说他们幸运,因为他们参加了奥运会的开闭幕式、残奥会的开闭幕式的演出,让人羡慕不已。学生李安刚高兴的对记者说:“我参加了奥运会闭幕式的空中威亚,也在残奥会开幕式中担当了“标兵”引导员的角色,这次又在残奥会闭幕式上参加空中威亚的演出,我感到非常的幸运,像我这样的演员还真不多”!

然而,一年多的训练让他们很多人觉得9月17日来的太慢又太快。

2007年8月14日,还不知道什么是空中威亚的第一批塔沟武校学生来到北京通州台湖镇训练基地。学生张昆说出了当时的感受,在学校时想着奥运会条件会很好,来了以后说实话有点失望,住宿条件一般,伙食条件一般。可就是在这种条件下,第一批111名学生开始了“魔鬼训练”。

塔沟武校的学生们来到之后发现,空中威亚比武术难练多了,开始先在地上练一些基础动作,协调性,再加一些舞蹈元素,这一练就是几个月。

空中威亚从蹦极开始练

在地面上打下了扎实的基础后,演员们开始升空。开始是3米,5米,10米,到最后的27米,为了锻炼演员们的胆量,导演玩了一把蹦极,把演员们拉到20多米的空中,突然跟进放绳,塔沟武校的演员们没见识过,都吓得大叫,落地后脸都白了,10个有7个都会吐,而且还吃不下去饭,就这样,开始了空中动作,一个动作开始需要练上一周,到最后导演教一个动作只需要两三天时间就练成了。

[1] [2]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚