姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

经济危机蔓延 广州有意降低09年苏迪曼杯开销
http://2008.QQ.com   2008年11月27日18:19   中国新闻网   我要评论(0)   

中新网广州11月26日电 (记者 唐贵江)2009年苏迪曼杯羽毛球赛即将于明年5月在广州举行。世界羽联竞赛委员会主席派山26日接受中新网记者专访时表示,广州有多次承办世界级羽毛球赛事的成功经验,明年苏迪曼杯一定会非常成功。

2009年苏迪曼杯的各项筹备工作正在紧张有序地进行。派山等世界羽联官员一行,是25日奉命来到广州考察苏迪曼杯的比赛场地和酒店的。

广州的比赛场地和酒店非常棒

派山以及国际羽联市场部主管肖云,国家乒羽运动管理中心羽毛球二部负责人任春晖、外事部胡学兵等,在广州市体育局副局长关渭贞以及苏迪曼杯组委会各部门负责人的陪同下,25日先后视察了将作为苏迪曼杯比赛场地的广州新体育馆,以及将作为接待酒店的广州白云国际会议中心。

“比赛场地和酒店非常好!”经过介绍和实地考察,派山对记者这样表示。目前广州苏杯的比赛场地、功能房等设施及周边环境均符合国际赛事的要求,各项进展均正有条不紊地进行中。

苏迪曼杯组委会还在对比赛场地的灯光进行进一步的调试,体育馆的地板也需要进行一定的更新。

组委会最为担心的是,广州市历来举行羽毛球大赛都是在繁华市区的天河体育中心举行,目前广州新体育馆虽然场馆条件非常好,但可能在交通等方面有一定差距,组委会将通过多做宣传,举行看比赛摸大奖等活动,吸引更多观众前来观赛。

期待广州国际羽球培训中心早日建成

25日下午,派山等人一行还前往广州萝岗区,对广州国际羽球培训中心基地新址进行考察,据介绍,预计明年5月该中心建筑主体可以建成,以迎接苏迪曼杯羽毛球比赛在广州举行。

派山表示,届时将有近三百位成员国参加羽联选举大会,希望届时能参观国际培训中心。他表示期待培训中心早日建成,为世界羽毛球运动的发展发挥更大贡献。

据介绍,广州国际羽球培训中心2005年揭牌,设计面积占地15000平方米、有15片羽毛球场地及办公、吃住设施的广州国际羽毛球培训中心建成后,将为推动羽毛球运动向世界发展起到非常重要的作用。

赛事三方接触有意降低比赛申请费用

有消息透露,鉴于国际经济危机正从国际金融体系向实体经济蔓延,全球经济危机有愈演愈烈之势,2009年苏迪曼杯的三方——世界羽联、中国羽协以及广州市方面,正考虑是否能降低明年苏杯的向世界羽联的申请费用。

对此,派山今天对记者表示,目前确实三方有相关的互动,他本人也将向世界羽协反映这一情况。不过他强调,最后的结果是直接降低申请费用,还是通过三方的协商从其他方面进行裁减费用,还有待最终的协商结果。

期待中国年轻队员打出好成绩

作为国际羽联的重要官员,派山对中国羽毛球运动员队伍情况了如指掌。他表示,日前张宁高崚张洁雯等一批世界冠军级羽毛球运动员退役,但这并不会影响到明年苏杯中国运动员的整体成绩。

“中国队是一个很强的队伍,整体实力非常强,拥有很多很优秀的年轻运动员,他们缺乏的只是国际大赛的锻炼,我相信,中国会在明年苏杯取得非常好的成绩。”派山对中国羽毛球队的成绩信心满满。

不仅如此,派山对广东的羽毛球明星同样印象深刻,在聊天时谈到苏杯的LOGO创意时,他开心地一直喊着“谢杏芳、谢杏芳”的名字,建议一定要把谢杏芳这个广东籍的羽坛名将和LOGO联系起来,引起一席人会心的大笑。(完)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚