姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

体操马赛杯中国一支独秀 何可欣高分摘金
http://2008.QQ.com   2008年11月27日18:42   腾讯体育   我要评论(0)   

体操马赛杯中国一支独秀 何可欣高分摘金

腾讯体育讯 北京时间11月24日 在法国马赛举行的第20届马赛杯体操邀请赛中,中国姑娘发挥出色,豪夺5项第一,其中北京奥运会主力成员江钰源以出色发挥夺得全能(59.40)、高低杠(15.50)、自由体操(15.05)3枚个人项目金牌,小将郭巍以15.25分获得平衡木金牌。而与马赛杯同时进行的世界杯米兰站比赛中,“高低杠公主”何可欣以17.00的压倒性高分摘得高低杠冠军。

团体比赛中,中国队以118.60分,毫无悬念的获得冠军。俄罗斯和澳大利亚队分列二三,得分分别为117.95和115.40。全能比赛中,江钰源以59.40分,0.15分的微弱优势力压澳大利亚选手劳伦.米切尔获得金牌,小将郭巍以59.20分获得第三。

四个单项上,江钰源分别以15.05和15.50斩获自由体操和高低杠金牌。俄罗斯选手穆斯塔菲娜和郭巍分别以14.925和14.35排名自由操第二、三。劳伦.米切尔在高低杠中以14.60分的较大差距获得亚军,代表上海队作为俱乐部参赛的小将耿若薇以14.30分获得铜牌。其中郭巍还在平衡木中以15.25力压劳伦.米切尔和俄罗斯选手高云诺娃获得个人项目金牌,后两位得分分别为15.075和14.675。跳马比赛中,荷兰姑娘马塞拉两跳平均14.138夺冠,高云诺娃14.05分获得亚军,本土选手杜佛内获得第三,成绩为14.025分。

纵观此次比赛,虽然选手普遍得分都不高,但很多选手已开始尝试根据09新规则来编排的动作套路。落实到自由体操项目中,就是有选手完成由三个跳步组成,能充分利用场地的复杂体操串,这些做法很符合国际体联颁布新规则的初衷。

中国队的老对手,北京奥运女子体操全能金牌得主、俄裔美国名将柳金虽然还没有完全恢复训练,但她作为嘉宾参加了赛后的表演。

而中国队这次似乎开始了双线作战,相对马赛杯中国选手的一支独秀,同时在意大利米兰举行的世界杯分站赛则星光熠熠。除开秘密参赛的北京奥运会高低杠冠军、“高低杠公主”何可欣,还有北京奥运会女子自由体操冠军、罗马尼亚名将伊兹巴萨、为法国获得88年来第一块男子个人全能奖牌的法国老将卡拉诺布、乌克兰吊环高手沃罗波夫、雅典奥运会单杠冠军、意大利名将卡西纳等好手。

从现场表现来看,何可欣状态恢复很好,一些转体动作控制的比在上月全国冠军赛要好,飞行换杠也更流畅自如,只是整体节奏明显放慢了,此外李娅空翻后的分腿前空翻高度有些低,下法动了一小步,但依然瑕不掩瑜,得到17.00分的超高分,以超过意大利选手波罗拉里2.3分的惊人优势获得金牌。

此外,伊兹巴萨毫无悬念的获得自由体操金牌,沃罗波夫吊环夺魁,卡拉诺布在男子自由体操上夺冠,而卡西纳也顺利在单杠上登顶。(树在冬季)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚