姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

80后十大偶像评选阴盛阳衰 陈夑霞何雯娜入选
http://2008.QQ.com   2008年11月27日18:43   腾讯体育   我要评论(0)   

80后十大偶像评选阴盛阳衰 陈夑霞何雯娜入选

 中新网11月24日电 时值岁末,各种排行榜也纷粉墨登场。近日由网民投票选出的2008“80后十大偶像”也最终浮出水面,“超级女声”李宇春、奥运冠军陈夑霞和最近因撰写“丑陋地理志”备受争议的80后作家张一一跻身前三甲,周笔畅、马天宇、张靓颖、韩庚、何雯娜、刘亦菲、张悦然紧随其后,此榜单一经公布,立马引起全国网友的广泛关注。

80后十大偶像“阴盛阳衰”引争议

在高票当选的这“80后十大偶像”当中,李宇春、陈夑霞、周笔畅、张靓颖、何雯娜、刘亦菲、张悦然俱是女性,占据七席之多,这个比例要远远高于男性“偶像”可怜的三席,这因此被不少业内人士慨叹是“阴盛阳衰”。而李宇春、周笔畅、马天宇以及张靓颖这四位“选秀歌手”最终入选,也从另一方面反映出这几位“平民偶像”在年轻人当中不容忽视的影响力和强大人气,其“粉丝”的投票热情,令人叹为观止。

韩寒郭敬明落选“在情理之中”?

在新当选的这2008“80后十大偶像”当中,娱乐圈有六人入选,体育界仅有斩获今年北京奥运首金的陈夑霞和“最美奥运冠军”何雯娜入选,而80后文坛曾经的“领军人物”韩寒和郭敬明则双双铩羽而归,文坛仅有最近撰写“丑陋地理志”而名声大噪的张一一和80后美女作家张悦然入选。对于韩寒和郭敬明的一齐出局,该活动举办方相关负责人表示,“近年来80后人才辈出峥嵘毕露,韩寒和郭敬明都成名在7年以前,这几年来他们一直在啃老本鲜有新的突破,人气难免会大不如前,落选‘十大偶像’也在情理之中。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚