姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

体操六英雄去向未清晰 李小鹏坚持可能性不大
http://2008.QQ.com   2008年11月27日18:50   腾讯体育   我要评论(0)   

体操六英雄去向未清晰 李小鹏坚持可能性不大

腾讯体育讯 中国体操队以9金辉煌结束北京奥运会后,虽然黄玉斌表示希望黄旭李小鹏杨威三位老将在奥运会以后进一步调整,准备下一届奥运会。但对于体操这个项目来说,三位夺金功臣都已经到了该退役的年龄。6位体操英雄在奥运会结束后会何去何从呢?

他们似乎还没有清晰的计划。

带着超越李宁的荣誉,带着伤后创造奇迹的光环,27岁的李小鹏本可以完美收官了。为保团体金牌,放弃发展新跳马动作。然而奥运顺利夺金后,先是传出他已经能熟练完成难度价值为7.0的新跳马动作。随后原本明年与世锦赛比赛时间冲突的全运会体操比赛会提前举办,且单项世锦赛也没有团体压力,那么明年便是李小鹏重新向世人证明跳马王回归的最好时机。且据李小鹏的妈妈透露,他在奥运会后还要准备赛事。

小鹏的教练陈雄表示:“明年的全运会小鹏应该是要参加的。但能练到什么时候,这个很难说。”但他也认为,27岁的李小鹏要坚持到2012年伦敦奥运会会比较困难。

不过,李妈妈最开心的是,儿子的婚事有着落了,媳妇进门只是时间问题。

而作为男队队长,黄旭则早早明确表示,他将于明年全运会后正式退役,然后与相恋多年的女友结婚、携妻出国深造。而最能证明他要比完全运会后的证据便是,再忙再累,他每周也要保证至少三天的训练时间。

新婚燕尔的杨威现在是什么也不用想,只需要和爱妻找个山清水秀的地方度蜜月。

三元老将都做出表率,男队的三位新生代:陈一冰肖钦、肖钦更是没有理由临阵退缩。

不过“吊环王”目前可能在为父母的新房子到底该用那个牌子的墙面漆发愁。“小马神”虽然还能继续坚持,但已经给未来做了打算:“我想退役后应该给自己换个环境,多接触一下社会,也多认识一些各行各业的朋友,毕竟人生的路还很长,经商或者从政都可以考虑。”而“神奇小子”邹凯则要面对新规则的冲击,但幸运的是,他还年轻,有足够时间

而女队的程菲在自由体操和跳马比赛出现重大失误后,曾伤心地对记者表示很难再坚持到下一届奥运会。但随后她的口风也有所变化:“这次奥运会的经历很丰富,有喜悦也有痛苦。丰富的经历对我来说是一笔宝贵的财富。挫折只是一部分,我想我要面对挫折,不会受到它的影响。至于下一届奥运会,还有四年,时间很长,还需要慢慢地看,现在确定不了。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚