姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

程菲留憾北京奥运 坦言要为金牌梦继续拼搏
http://2008.QQ.com   2008年11月27日18:51   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 20岁,这之于其他项目的运动员来说才刚是个起点,可放到女子体操界,这可能就已经到了一个退役的年龄。程菲,中国女子体操队的领军人物,北京奥运会上她并没有实现自己所有的目标,一金两铜,程菲也表示非常遗憾。当谈及未来时,程菲直言自己不会放弃,体操是自己最大的爱好,四年后的伦敦,她要为自己的金牌梦继续拼搏。

还记得团体决赛结束时程菲的那霸气一吼吗?那是内心真情的彻底释放,对于她和整个女子体操队来说,那是一个完美的开端。可之后之于程菲的记忆却并不是圆满的,作为中国体操队夺得冠军最多的女子队员,程菲却没能在一项单项比赛中折桂,就连自己拿手的跳马也出现了严重的失误,眼睁睁的看着对手使用自己成名的程菲跳拿到了奥运金牌,程菲显然不能对自己满意。

奥运的征战结束后,围绕程菲是否退役的话题随即展开,毕竟她已经20岁“高龄”,四年后的伦敦,她将年满24岁,这对于女子体操运动员来说极具挑战。可是不管怎样,程菲自身并没有选择放弃:“我想还有更多重要的事情等着我去做。”很明显,程菲并没有放弃的意思,这句“我想为自己的奥运金牌梦再搏一次,期待在下届伦敦奥运会上可以实现自己奥运单项金牌的愿望”更是表达了她的决心。

在奥运会后的全国体操冠军赛上,程菲在自己的强项跳马上收获金牌,这也证明了她所具备的实力。或许大家都还记得北京奥运赛场上的妈妈级选手丘索维金娜,或许拿程菲和她比并不合适,可是她们却都有着相同的地方,那就是为了自己的梦想拼搏。北京的主场,程菲的压力太大了,这也是她未能完全展现自己的缘由所在,可到了伦敦,程菲依旧有机会,届时我们期待她更为精彩的表演。(小牛)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚