姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

程菲欲赴香港读大学修文学 尚未决定是否退役
http://2008.QQ.com   2008年11月27日18:53   中国新闻网   我要评论(0)   

中新网11月20日电 今年8月的北京奥运会上,中国体操队健儿表现优异成绩喜人,但女队领军人物程菲却在单项上出现失误留下遗憾。她近日表示,考虑退役后到香港读大学,但目前还不能决定是否选择退役。

据香港文汇报报道,中国体操女队领军人物程菲日前随队访问理工大学时,多次感谢理大对她伤员的治疗,更指会考虑于退役后赴港读大学。

不过对于何时退役,程菲表示个人虽想于下届奥运会填补北京奥运会的遗憾,但仍须考虑身体状况及国家需要再作决定。

程菲坦言,奥运会后状态已不一样,希望可以慢慢计划将来的目标,短期目标则会放在明年的全运会上。对于下月出战西班牙举行的世界杯总决赛,程菲指赛事与奥运比赛不一样,因比赛竞争没北京奥运般激烈,故动作难度也会作调整。

北京奥运会后,有传言称程菲或会退役,不过她指现在还未能决定:“自己本身想于北京奥运作完美的表现后就可退役,但却于奥运会留下遗憾,自己当然很希望可继续比赛完成心愿,但还是要视乎我的身体状态及考虑国家的需要才作决定。”不过她表示可考虑于退役后到香港读大学,更会尝试修读文学。

对于明年香港举行的东亚运动会,程菲希望可重临香港作赛,但一切仍要待国家队定下计划再安排。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚