姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

举重冠军赛94公斤级:刘灏获挺举总成绩两金
http://2008.QQ.com   2008年11月27日20:19   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间11月27日,由国家体育总局主办的2008年全国举重冠军赛在北京市顺义区展开最后一天的争夺,在男子94公斤级决赛中,最终湖北选手刘灏以挺举213公斤、总成绩373公斤获得两枚金牌,江苏选手袁爱军以168公斤获得抓举金牌,总成绩371公斤名列第三,广西选手李兵以209公斤的成绩获得挺举银牌,并以372公斤获得总成绩银牌。

在首先进行的抓举比赛中,江苏选手袁爱军第一次试举成功举起了开把重量160公斤,第二次试举袁爱军冲击165公斤,他把杠铃稳稳的举过头顶,他放下杠铃,人显得很轻松,白灯亮了三盏,第三次登台,袁爱军将重量又提升了三公斤,抓举重量达到了168公斤,袁爱军神勇举起杠铃 ,裁判席再次亮出三盏白灯宣布成功,袁爱军抓举最终成绩为168公斤。广西选手李兵第一次试举选择了163公斤重的杠铃同样顺利完成了动作,第二次试举将杠铃增加了3公斤,冲击166公斤,遗憾的是他没能成功,第三次试举冲击166公斤再次失手。

江苏选手臧伟随后出场,他开把重量要了164公斤,随着他的一声大吼,这一重量成功的被他征服了。第二次试举选择向165公斤发起冲击,臧伟奋勇举起杠铃,臧伟第三把冲击167公斤未果,北京选手贾博开把要了160公斤轻松举起,随后冲击165公斤再次获得成功,第三次将杠铃增加 至166公斤,他举得有些艰难,在杠铃举过头顶时,贾博脚下有点不稳,但在教练的呼喊声中,贾博咬牙把杠铃重新举稳,两秒后白灯亮起成功 过关。最终,挺举结束,江苏选手袁爱军以168公斤的重量夺得金牌,北京选手贾博以166公斤的成绩获得银牌,江苏选手臧伟名列第三,他的成绩为165公斤。

在随后进行的挺举比赛中,江苏选手袁爱军的开把重量为195公斤,轻松获得成功。第二次将重量定为203公斤,可惜没能举起该重量。短暂的调整之后袁爱军再次出场进行第三次试举,这一次他再次冲击203公斤,虽然步履略显踉跄,但是还是坚持到了最后,获得成功的他暂时名列首 位,广西选手李兵开把重量200公斤,轻松取得成功,第二次冲击209公斤再次成功举起,第三次将杠铃重量增加至210公斤,由于时间没有把握好超时,这样,李兵以总成绩372公斤结束比赛。

最后出场的湖北选手刘灏开把重量为200公斤,首次试举轻松过关,第二次试举接连冲击210公斤,实力强劲的他再一次将杠铃成功举起,根据场上形势,刘灏第三次将杠铃重量提升至213公斤,必其一役将杠铃举起,这样,刘灏以总成绩373公斤获得冠军。(蒽燕语)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚