姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

举重冠军赛男子77公斤级汤飞神勇夺两金
http://2008.QQ.com   2008年11月27日20:21   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间11月26日,由国家体育总局主办的2008年全国举重冠军赛在北京市顺义区继续展开争夺,在男子77公斤级的比赛中,安徽选手汤飞、福建选手卢常亮和辽宁选手郭锋展开激烈,最终安徽选手汤飞以总成绩353公斤、挺举198公斤获得两枚金牌,辽宁选手郭锋抓举165 公斤获得金牌,在总成绩中,郭锋与汤飞同为353公斤,由于体重方面微弱的劣势郭锋获得银牌,福建选手卢常亮以总成绩349公斤获得第三名 。

在首先进行的抓举比赛中,强手中最先登场的上海选手陈建辉,在开把重量仅为145公斤的情况下,首次试举轻松过关。后两次试举接连冲击 150公斤和155公斤均获得了成功。随后登场的安徽选手汤飞发挥不够理想,没能举起开把155公斤重的杠铃,好在他的第二次试举开把重量获得 了成功,根据场上形势将开把重量155公斤调升至160公斤,他的步履略显踉跄,但是汤飞顽强坚持到最后,可惜亮起三盏白灯,遗憾冲击160公斤失败。

辽宁选手郭锋开把重量冲击160公斤轻松获得成功,第二次试举165公斤顺利过关让他锁定了金牌,在三次试举中冲击167公斤,上海选手陈建辉 和安徽选手汤飞同为155公斤,上海选手陈建辉由于体重稍轻的优势获得银牌,安徽选手汤飞获得第三名。

挺举比赛为了求稳,多名选手都将开把重量下调,因此各参赛队员均保持了较高的成功率,辽宁选手郭锋采取了相对稳妥的战术,他将第一次 试举的重量定为188公斤并且获得成功,随后第二次试举将重量提升至193公斤,遗憾的是他的第二次试举没能成功,最后一次试举的郭锋则在 在193公斤重量上再次饮恨。浙江选手陈爽利第一次试举191公斤轻松过关,由于郭锋以较大的优势处于领先地位,压力倍增的陈爽利第二把再 次冲击195公斤,可惜第二次试举没能如愿成功,再次冲击195公斤的陈爽利面临了极大的压力,最后一次试举最终以失利而告终。

福建选手卢常亮首次登场,将杠铃开把重量加到193公斤后,实力强劲的他轻松的获得了成功,第二把卢常亮冲击198公斤,但是他却因为重心 偏移没能获得成功。压力倍增的卢常亮最后一把再次冲击198公斤,他成功将杠铃举过头顶让现场观众松了一口气。对手的接连成功让安徽选手 汤飞面临了极大的压力,汤飞开把成绩定为194公斤,并且首次试举成功。汤飞第二次试举重量高达198公斤,好在他咬牙顶住获得成功,汤飞 以总成绩353公斤一举追平辽宁选手郭锋,由于体重较轻的优势,汤飞上升至首位,已经获得总成绩金牌的汤飞最后一次试举选择了重达203公 斤重的杠铃,最终试举冲击203公斤失败,但是他在已经获得冠军的情况下继续冲击难以企及的203公斤的重量,拼搏的顽强精神值得所有人为之尊敬。

最终在挺举比赛中,安徽选手汤飞以198公斤的成绩获得冠军,福建选手卢常亮的成绩同为198公斤,由于体重高于汤飞的体重遗憾的获得银牌 ,浙江选手陈爽利以191公斤的成绩斩获一枚抓举铜牌,在总成绩的排名中,安徽选手汤飞以总成绩353公斤获得金牌,辽宁选手郭锋由于体重 方面微弱的劣势获得银牌,福建选手卢常亮以总成绩349公斤获得第三名。(蒽燕语)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚