姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

举重冠军赛85公斤级 蒋海荣获抓举总成绩两金
http://2008.QQ.com   2008年11月27日20:23   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间11月26日,由国家体育总局主办的2008年全国举重冠军赛在北京市顺义区继续展开争夺,在男子85公斤级抓举决赛中,江西选手蒋海荣以总成绩371公斤,抓举170公斤的成绩获得两项金牌,而浙江选手潘呈旺以201公斤获得了挺举金牌。

在首先进行的抓举比赛中,江苏选手吴伟、浙江选手范博翔的开把重量均为160公斤,两人的第一次试举均轻松过关。江苏选手吴伟第二次试举 的165公斤获得了成功,最后一次试举江苏选手吴伟把重量由165公斤上调至170公斤,遗憾的是他的这一次试举没能成功。吴伟抓举的最终成绩为165公斤。浙江选手范博翔第二次冲击165公斤,首次尝试这一重量因为重心偏移没能获得成功。压力倍增的范博翔最后一把再次冲击165公斤 ,他艰难的将杠铃举过头顶,现场亮起三盏白灯,范博翔获得了成功。

随后登场的张世冲第一把成功举起了155公斤重的杠铃,充满自信的张世冲第二把更是把重量提升至160公斤,虽然第二次试举失利,但是背水 一战的张世冲还是在第三次试举中获得了成功,因此张世冲的抓举最终成绩为160公斤。江西选手蒋海荣开把重量高达165公斤,蒋海荣的第二 次试举冲击170公斤,他一气呵成获得成功,这一成绩也帮助他一跃上升至首位,就在现场观众都在期待江西选手蒋海荣在第三把冲击更高重量的杠铃时,蒋海荣却放弃了第三次试举。

抓举比赛结束,江西选手蒋海荣以170公斤的重量赢得抓举的金牌,江苏选手吴伟获得银牌,他的成绩为165公斤,浙江选手范博翔的成绩同样为165公斤,但是由于体重的微弱劣势屈居第三。

挺举比赛北京选手孔旭在众强将中第一个出场,他的开把重量195公斤,第一次试举不太顺利,孔旭出现失误以失败而告终,第二把冲击195公斤时孔旭的表情十分的凝重,好在第二次试举他顺利完成扭转了颓势继续向金牌发起挑战,在最后一举中孔旭冲击201公斤,遗憾的是他的第三次试举在最后时刻未能坚持住。

山东选手张世冲首次登场开把重量为196公斤,他却因为重心不稳没能获得成功,稍作调整后,他再一次向这一重量发起冲击,遗憾的是他的第二次试举同样没能成功,面临了极大的压力的张世冲,在最后一次冲击196公斤还是以失败而告终。江西选手蒋海荣随后登场,他的开把重量为195公斤,但是他却没能将杠铃举过头顶首次试举失败,好在第二次试举同一重量的成功坚定了他的信心,第三次试举蒋海荣向201公斤发起冲击,他咬紧牙关举起杠铃。浙江选手潘呈旺开把重量为195公斤,他完成得极为轻松,随后冲击201公斤再次成功,最终潘呈旺与蒋海荣相比由于体重稍轻,因此获得挺举金牌,蒋海荣屈居挺举第二,但蒋海荣以371公斤获得总成绩的金牌。(蒽燕语)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚