姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

举重国手带新人暂缓退役 张国政石智勇均留队
http://2008.QQ.com   2008年11月27日20:25   腾讯体育   我要评论(0)   

北京奥运会上,中国举重队勇夺8金1银。奥运会后,这支“梦之队”中几位老将的去留备受关注。国家体育总局举摔柔中心主任马文广昨天透露,除已出任苏州市体育局副局长的陈艳青外,其余几位老将将继续留在国家队中训练,帮助年轻选手成长。

马文广表示,国家队一直要求几位老队员“再坚持一下”:“其中包括张湘祥石智勇张国政等取得过奥运冠军的队员。对他们个人而言,职业生涯末期在综合素质上比较容易有收获。更重要的是,从国家队的角度讲,目前队伍处于新老交替期,需要这些老将以身作则,以老带新,不仅向小队员传授技术、经验,在传承队伍优良传统、提高个人修养等方面也作出表率。”

本月20日,奥运会后国内首项举重顶级赛事——2008年全国冠军赛在北京市顺义区开赛。马文广表示,北京奥运会后,举重运动在国内急速“升温”,奥运效应正在显现:“中国举重要保持这种良好势头,需要老队员的‘留守’。”据悉新一期国家队已于本月16日在北京集中,12月中旬还将选拔一批年轻选手入队。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚