姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

邹凯踢球成“最差前锋” 获单刀机会不敢射门
http://2008.QQ.com   2008年11月28日23:32   法制晚报   我要评论(0)   

邹凯踢球成“最差前锋” 获单刀机会不敢射门

图为虽一球未进,邹凯还是累得坐在了草地上 文并摄/记者吴薇薇贾小飞

满场飞奔,却未进一球,奥运体操“三金王”邹凯成了足球场上的“最差前锋”。不过,他一点不觉得自己“失职”。

昨天下午,国家体育总局训练局田径 场上演了一场特殊的足球比赛。对阵双方都是中国体操队的队员、教练和队医。

没有教练、没有裁判,18个人按先来后到的顺序分成了蓝绿两队,奥运冠军杨威肖钦、邹凯分在了绿队。

不过,奥运会体操场上的英雄到了足球场上未必 “顶事”。比赛开始阶段,肖钦、杨威迟迟找不到状态,不但经常被对方抢断,面对空门也往往会踢偏,不仅如此,二人还不时“偷懒”在场上溜达。好在最后时刻他们各进一球。

与两位师兄相比,“三金王”邹凯就勤奋多了,一直满场飞奔。遗憾的是,他几乎从未碰到皮球,更不要提射门了。

如此“卖命”却不见成效,邹凯改变了策略。他终于获得了一个单刀球的机会,带球到门前后却不敢射门,邹凯却将球横传给队友冯敬,助攻对方得分。

记者在场边粗略统计,昨天这场比赛,双方的进球总数至少有15个。到终场时,大家已经记不清比分到底是多少了。“赢的肯定是我们。”邹凯大声说,丝毫不介意全场那么多进球却没有一个属于自己这一“尴尬”的事实。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚