姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

全国举重冠军赛落幕 冠军缺席精彩未减
http://2008.QQ.com   2008年11月28日23:37   中国体育报   我要评论(0)   

本报讯 全国举重冠军赛11月27日在北京顺义中国举重学校落幕。虽然北京奥运会选手没有出席本次比赛,但竞争的激烈性并未受到影响。

举重是我国体育界的强势军团,北京奥运会上派出的10名参赛选手中大多数是雅典奥运会后崛起的新星,尤其以龙清泉廖辉为典型,还有焕发第二春的老将,如悉尼奥运会铜牌得主张湘祥陈燮霞(博客)等,这10名选手都是经过多次竞争脱颖而出的。由于奥运后冠军们的社会活动较多,上月刚陆续投入到恢复训练中,根据举重训练状态规律冠军们的状态暂不适合参与比赛。

不过,冠军们的缺席并未影响到本次比赛的激烈程度,包括黎立志、杨帆等极具竞争力的重点选手都参加了本次比赛,黎立志在男子56公斤级比赛中举起了290公斤的总成绩,与奥运冠军的总成绩仅有2公斤的差距,再次证实了我国在优势级别上拥有一定的人才厚度。

全国举重冠军赛于11月20日至27日举行,这是男女举重近年来首次在同一地点举办全国赛事。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚