姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

两届奥运冠军刘春红不服"老":想去伦敦夺金
http://2008.QQ.com   2008年11月28日23:39   北京日报   我要评论(0)   

本报讯(记者王笑笑 实习生李月)尽管没有参赛,但刘春红还是出现在昨天的全国冠军赛赛场上。这位在北京奥运会上成功卫冕女子69公斤级举重冠军的山东姑娘昨天表示,很想参加4年后的伦敦奥运会。

刘春红虽年仅25岁,但已是两度获得奥运金牌的老将。在女子举重历史上,至今无人染指“奥运三连冠”,刘春红无疑是创造历史的最大热门之一。然而她本人对此却出言谨慎:“我很想去伦敦,再拿一块金牌,但不知道能不能成行。”

2006年肘部受伤的刘春红,凭借顽强的意志重整旗鼓,最终夺得北京奥运会冠军。“伤还没好利索。北京奥运会后,可以踏踏实实地把伤养好。伦敦奥运会还很远,要一年一年来。”刘春红说。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚