姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陆善真:程菲地位无可取代 姑娘们要上化妆课
http://2008.QQ.com   2008年12月01日21:54   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育11月30日讯(记者沈洋) 今天上午的人民大会堂,中国奥组委签下了北京奥运会之后的第一个合作协议。台上,中国奥委会和商家规划着未来四年的蓝图。台下,作为列席嘉宾的中国女子体操主教练陆善真的心里也在“盘算”着属于中国女子体操队的下一个四年。衣着低调的他在这次仪式上并没有上台,但是眼尖的记者却一眼就认出了他。毕竟,他和他手下的女孩子们在今年的盛夏,为我们带来了太多的惊喜和感动。

四年的辛苦我们没白费

中国女子体操队在北京奥运会上拿到了两枚金牌。分别是团体和高低杠。而其他的项目,如跳马、平衡木和自由操虽然未能揽金,但是都也取得了令人瞩目的成绩。可以说,这一届的奥运会,中国女子体操全面复兴。作为主教练,陆善真自然有话要说:“北京奥运会上女子体操队的成绩还是不错的。尤其是在团体上拿到了这枚宝贵的金牌,实属难得。这就说明,我们现在已经在4个单项上都具有了一定的实力,以前,我们的平衡木和高低杠是强项,但是现在,其他两个单项也赶了上来,具备了很强的实力。过去四年,我们的辛苦没有白费啊。”虽然,北京已经进入冬天,但是回忆起几个月前那个火热的仲夏,陆善真还是很激动。

奥运会结束以后,姑娘们迅速的挥别胜利的喜悦。在她们眼里,新的奥运周期又开始了。程菲何可欣等队员已经开始了训练。他们已经开始准备冬训。

程菲无可取代 下一个领军人物谁都可能

谈到程菲,陆指导说:“程菲现在已经开始了训练。奥运会的挫折并没有压倒她,她现在反而更加的努力。”但是程菲能够再坚持四年吗“陆指导没有给出明确的答案。“虽然程菲也面临着诸如体重增加,伤病的一些困扰,是否能坚持四年这谁都很难讲,但是她的努力有目共睹。我们也希望她能够坚持下去。”

奥运会上,程菲给我们带来了些许的遗憾,但是却有几个女孩子的名字给我们惊喜。比如何可欣、邓琳琳杨伊琳等等。他们的未来更加令人期待。究竟谁会接替程菲,成为下一个领军人物。陆指导说:“程菲是无可替代的。她只有一个。她只要在队里就是当然的领军人物。至于之后,这些姑娘们谁能顶上,目前还很难说,应该说谁都可能,谁都有机会。包括最近会进一些年轻队员,她们之中也可能出现新的领军人物。”

姑娘们要上化妆课

北京奥运会上,姑娘们漂亮的动作和笑容都深深的刻在了全国人民的心中。但是这份美丽似乎有些美中不足。很多观众和网友都呼吁国家队应该聘请专门的化妆师,给姑娘们化妆。每次比赛,姑娘们都是自己化妆,基本上随便抹抹就上了场。如今,中国女子体操队正在准备聘请专门的化妆指导,教姑娘们化妆。陆指导说:“奥运会之前,我们也曾经聘请过,但是以后,我们肯定会继续这样做。因为除了比赛训练,她们也应该掌握更多的知识,尤其是女孩子,还应该掌握一些有关于美的知识。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚