姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女乒主帅人选仍未公布 施之皓有望过渡两年
http://2008.QQ.com   2008年12月01日22:03   成都日报   我要评论(0)   

中国乒乓球队教练员竞聘大会已经结束了几天,但至今竞聘结果尚未进行公示,主要悬念集中在施之皓孔令辉的女队主帅之争。从目前的情况来看,施之皓很有可能成为过渡主帅,带队继续征战两年,之后再将帅位传给孔令辉,这种方案也得到了很多业内人士的认可。

此次中国乒乓球队教练员竞聘引起了很多人的关注,就连久未露面的原国家体育总局副局长李富荣也来到中国乒协进行询问。据了解,以李富荣为代表的老教练们普遍偏向经验丰富的施之皓继续留任。中国女乒这几年的成绩一直比较平稳,在各项世界大赛上很少失手,施之皓在队中也积累了比较高的威信,让这位战功赫赫的教练“下课”显得不合情理。乒羽中心内部也希望能够用一个两全的办法来解决这一问题,大多数人也偏向于施之皓暂时留任的方案。近期,乒协领导就会同两位竞聘者进行谈话,征求两位的意见。如此看来,中国乒乓球的“双子星”时代很有可能在两年后才会上演了。本报记者 陈浩

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚