姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

乒联总决赛人选产生 张怡宁不符条件未获资格
http://2008.QQ.com   2008年12月01日22:07   北京晚报   我要评论(0)   

北京时间昨晚,国际乒联巡回赛最后一站比赛波兰站比赛落幕。这样,有资格参加本月11日至14日在中国澳门举行的乒联巡回赛总决赛的人选也随之产生。张怡宁和中国男女双打组合因不符合参赛条件,将不参加比赛。

国际乒联巡回赛总决赛设男女单打和男女双打四个项目。

其中单打选手男女各15名,东道主有资格获得男女各一张外卡。双打男女各7对,东道主男女双打各获得一张外卡。此外,比赛要求参赛单打选手必须满足“在三大洲参加巡回赛”或“本年度参加六站巡回赛”的条件,双打要求选手必须和同一个搭档参加年度的四站巡回赛。

根据国际乒联公布的信息,男单方面,国手马琳王皓、马龙、陈玘王励勤均获得了参赛资格,并且已经确认参赛。女国手李晓霞郭跃郭焱获得了参赛资格并确认参赛。张怡宁因为今年只参加了卡塔尔、科威特、中国和日本四站巡回赛,并且四站都在亚洲,因而没有获得参赛资格。中国双打虽然今年参加了多站比赛,但是因为配对经常变化,所以也未能获得资格。

在外籍选手中,男单的白俄罗斯名将斯米尔诺夫、德国的奥恰洛夫、丹麦的梅兹,女单奥地利的刘家、荷兰的李娇等均已经确认参赛。韩国的柳承敏、朱世赫以及新加坡的几位女单选手,目前还没有最终确认参赛。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚